グラタン&ポークジンジャーのよくばり晩ごはん
ごろごろ野菜のカマンベールチーズグラタン
ポークジンジャー
パセリライス
コーヒーゼリー
秋野菜たっぷりのクリーミーなグラタンは、旬の根菜の甘味やカマンベールチーズの風味がポイント。簡単にできてダマにならないホワイトソースの作り方が学べます。ポークジンジャーは、お肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツをご紹介。食欲の秋は、ふたつの味を楽しめるよくばりな晩ごはんで、お腹も心も満たされよう。
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!