本格四川料理で夏こそ中華!

本格四川料理で夏こそ中華!

  • クッキング
  • バリエーション B menu
  • 2018.08 AUG

花椒麻婆豆腐
海老とニラの塩炒め
四川風ピクルス
マンゴープリン

豆板醤を使わずにラー油の辛味と花椒のしびれる辛味、甜麺醤の甘味を効かせた本格麻婆豆腐を学びます。野菜たっぷりの海老とニラの塩炒めは、炒め物を彩りよく作るポイントを伝授!花椒のピリッとした辛味がアクセントの四川風ピクルス、なめらかな口当たりのマンゴープリンとともに、気軽に本場の味を楽しみましょう。

調理時間

60分

開講期間

月後半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!