絶品!柔らかチャーシューで作ってあげたい和食ごはん
柔らかチャーシュー丼
なすの南蛮漬け
ピーマンの塩昆布和え
きゅうりと青じそのごまみそ汁
甘酒ヨーグルトプリン
圧力鍋を使って柔らかく煮込むチャーシューは、ほうじ茶で煮込むのがポイント!臭みと脂を落としながらさっぱり仕上げます。なすの南蛮漬け、ピーマンの塩昆布和え、冷たいごまみそ汁、甘酒とヨーグルトで作るさっぱりプリンを添えて。ボリューム満点なのにペロリといただける、初夏にぴったりな和食ごはんです。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!