絶品!柔らかチャーシューで作ってあげたい和食ごはん

絶品!柔らかチャーシューで作ってあげたい和食ごはん

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2018.06 JUN

柔らかチャーシュー丼
なすの南蛮漬け
ピーマンの塩昆布和え
きゅうりと青じそのごまみそ汁
甘酒ヨーグルトプリン

圧力鍋を使って柔らかく煮込むチャーシューは、ほうじ茶で煮込むのがポイント!臭みと脂を落としながらさっぱり仕上げます。なすの南蛮漬け、ピーマンの塩昆布和え、冷たいごまみそ汁、甘酒とヨーグルトで作るさっぱりプリンを添えて。ボリューム満点なのにペロリといただける、初夏にぴったりな和食ごはんです。

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!