春のおもてなし寿司御膳
5種の手まり寿司(海鮮3色・鯛の昆布じめ・鶏照り山椒・たまご・紅漬け)
菜の花と小海老のかき揚げ
手まり麩のお吸い物
桜のマドレーヌ
春のおもてなし和食にはずせないお寿司は、彩り鮮やかな5種の手まり寿司に。手軽に鯛の昆布じめをしたり、色鮮やかな卵のそぼろを作るワザは必見です!さくさくのかき揚げ、手まり麩のお吸い物、桜の塩漬けをトッピングしたマドレーヌとともに、豪華な御膳の完成です。
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!