12.おもてなし(4)
さまざまな飾り切りや豆の加熱を学び、華やかなおせち料理を作ります。
お雑煮はスタジオにより、関東風と関西風とで種類が異なります。
※レシピには両方の作り方が掲載されます
黒豆
田作り
海老の旨煮
筑前煮
菊花かぶ
伊達巻き(全量)
栗きんとん
関東風雑煮または関西風雑煮
調理時間
120分
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!