7.和食(3)

海老と野菜の天ぷら&ほたてとみつ葉のかき揚げ~手作り天つゆ~/蛇腹きゅうりの酢みそがけ/茶碗蒸し/ごはん/水ようかん

海老と野菜の天ぷら&ほたてとみつ葉のかき揚げ~手作り天つゆ~/蛇腹きゅうりの酢みそがけ/茶碗蒸し/ごはん/水ようかん

  • クッキング
  • 習得
  • 4・10月のメニュー

和食の揚げ方・蒸し方を学び、天ぷら・茶碗蒸しなどに挑戦します。

海老と野菜の天ぷら&ほたてとみつ葉のかき揚げ~手作り天つゆ~
蛇腹きゅうりの酢みそがけ
茶碗蒸し
ごはん
水ようかん

調理時間

120分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!