7.和食(1)

親子丼/水菜とじゃこのサラダ~和風ドレッシング~/大根のゆかり漬け/せん切り野菜のお吸い物~沢煮椀~

親子丼/水菜とじゃこのサラダ~和風ドレッシング~/大根のゆかり漬け/せん切り野菜のお吸い物~沢煮椀~

  • クッキング
  • 基礎
  • 4・10月のメニュー

一番だしの取り方と、割り下の作り方を学びます。

親子丼
水菜とじゃこのサラダ~和風ドレッシング~
大根のゆかり漬け
せん切り野菜のお吸い物~沢煮椀~

調理時間

90分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!