3.肉料理(1)

豚のしょうが焼き/きんぴらごぼう/なめこと豆腐のおみそ汁/鍋炊きごはん

豚のしょうが焼き/きんぴらごぼう/なめこと豆腐のおみそ汁/鍋炊きごはん

  • クッキング
  • 基礎
  • 2・8月のメニュー

薄切り肉を柔らかく加熱するコツを学びます。

豚のしょうが焼き
きんぴらごぼう
なめこと豆腐のおみそ汁
鍋炊きごはん

調理時間

90分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!