1.魚料理(1)

鯖のみそ煮/いかと里芋の煮物/ほうれん草のごま和え/わかめとねぎのおみそ汁/ごはん

鯖のみそ煮/いかと里芋の煮物/ほうれん草のごま和え/わかめとねぎのおみそ汁/ごはん

  • クッキング
  • 基礎
  • 1・7月のメニュー

切り身魚の扱いといかのおろし方を学びます。

鯖のみそ煮
いかと里芋の煮物
ほうれん草のごま和え
わかめとねぎのおみそ汁

調理時間

90分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!