5.おいしいだしを引く

5.おいしいだしを引く

5.おいしいだしを引く

  • クッキング
  • Washokuクラス
  • 【秋】9月・10月・11月

和食に欠かせないだしの取り方と使い方を学びます。果物の柿を使って、上品な白和えに。だしを味わう椀物は豆腐を満月に見立てて。もっちりとした食感の生麩は香ばしく揚げてあんかけにします。つぶした里芋に衣を付けて揚げ、いが栗のように仕上げます。秋に脂が乗る鯖で焼き鯖寿司も作りましょう。

調理時間

90分


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!