手打ちうどんで涼を味わう
毎回人気の手打ち麺!今回はもちもち食感の手打ちうどんに挑戦します。手作りレモンつゆでさっぱりといただきましょう。鴨は野菜とともにグリルし、だししょうゆに浸します。ごま豆腐は鍋で練り上げ、もっちりなめらかで感動の味わいに。初夏のおもてなしにもぴったりの和食を学びましょう。
映像機器や音響の緊急トラブル等により、急遽少人数対面レッスンに切り替えて授業を行う場合もござます。あらかじめご了承いただけますようお願い申しあげます。
調理時間
90分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!