ご自慢モダンおせち

ご自慢モダンおせち

  • クッキング
  • バリエーション C menu
  • 2013.12 DEC

日本の伝統、おせち料理をモダンスタイルにアレンジ。
普段のおもてなしにも使えるおいしいレシピを学びます。
お雑煮は豆乳仕立てでまろやかに。
鴨のグリルはフライパンひとつで手軽に作ります。
マリネやナッツたっぷりの田作りはオードブルに最適。
彩り良いおせちで新年を祝いましょう。

調理時間

90分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!