10. オペラ

10. オペラ

10. オペラ

 
  • ケーキ
  • マスター
  • 5月・11月のメニュー

5月・11月のメニュー

アーモンドたっぷりのジョコンド生地に、コーヒーバタークリームとガナッシュをはさんだオペラ。表面はチョコレートで艶やかにデコレーション。きれいな層に仕上げる技術、チョコレートの飾りの作り方を学びましょう。少し大人の味わいの、上品な甘さのケーキです。

●お持ち帰り用包材:サイドオープンBOX

出来上がり

12cm×17cm 1台

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!