15. ケーク・オ・ショコラ
2月・5月・8月・11月のメニュー
バターたっぷりの生地にピスタチオとクランベリーをまぜ込み焼いた、しっとり食感のチョコレートパウンドケーキ。
カカオマスを使用するので、香り豊かで濃厚な味わいなのに、甘すぎず食べやすいのが特徴です。
ドライフルーツを飾りつけてデコレーションしたら贈り物にもぴったりです。
出来上がり
ブリオッシュ型 6個
難易度
上級
ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!