ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

企業理念OUR PHILOSOPHY

世界中に笑顔のあふれる食卓をBringing smiles to dining tables all around the world.

食べることのしあわせ、作ることのしあわせ。
しあわせがたくさんあるから笑顔が生まれる。

私たちが大切にしていることは、食生活の大切さや手作りの大切さ。

食がもたらす喜びをひとりでも多くの人に伝えること…
ささやかだけど生きてくためにとても大事なパワーを
おうちのキッチンから作りだすお手伝いができたらいいな、
と考えています。

人に喜んでもらえることのうれしさ。
この小さなうれしさの輪がもっともっと広がったら…

それがABCクッキングスタジオの願いです。

ごあいさつOUR MESSAGE

私たちは、1985年の創業以来、「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に掲げ、この実現のために真摯に取り組んでまいりました。

それまで一般的だった“料理教室の概念”を次々と打ち破り、新しい教室のスタイルを提案するとともに、「料理を学ぶ」だけではない、「料理を作る楽しみと喜び」や「手作りの料理がもたらす豊かな生活」を提供する、そんな空間を創り続けてまいりました。
これまで100万人を超える生徒さまにご支持いただいていることに対し、心より感謝申し上げます。

目まぐるしく移り変わる現代において、「食」に対する意識や関心もまた人によってさまざまに変化しています。
大切な家族や恋人に手料理をふるまい、にぎやかな食卓を囲むこともあれば、自分のためにだけ料理を作り、心とからだを温かい食事で潤すこともあります。
お腹を満たすだけの食事があれば、健康のために栄養やバランスを考えて摂る食事もあるでしょう。
「食」を取り巻く環境やライフスタイルがどんなに多様化しようとも、「食べることの大切さ」や、「みんなで食べることの楽しさ」にはいつの時代も変わらないはずです。だからこそ私たちはこれからも、「食がもたらす価値」を提供し続けていきたい、そう考えています。

さらに、今後は料理教室としてのさらなるサービスの拡充を図るだけでなく、リアルとデジタルを融合させた新しいサービスやヘルスケア事業の展開など事業領域の拡大を図り、「食の総合サービス企業」へのさらなる発展を目指してまいります。常に次の時代を見据えた料理教室のスタイルを創造し、ABCだからこそ実現できる「食の楽しみ」を国内のみならず世界へ発信するとともに、CSR活動にもさらに力を入れ、社会に貢献できる企業を目指してまいります。

ABCクッキングスタジオとの出会いが、皆さまにとって価値のあるものとなりますように、私たちはこれからも努力してまいります。

代表取締役社長 松谷 正輝