野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

レシピ

野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん

カロリー:
640kcal(1人分) 
調理時間:

材料:2人分

そうめん 4束(200g)
きゅうり 1/2本
なす 1/2個
ミニトマト 4個
ツナ油漬缶 1缶(70g)
[A] 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
[A] 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
[B] カップ2
[B] 「丸鶏がらスープ」 大さじ2

作り方

  1. そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうり、なすは5mm角に切って水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。ツナは油をきる。
  2. ボウルに《A》を入れて混ぜ、【1】のきゅうり・なす・ツナを加え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 別のボウルに《B》を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 器に【1】のそうめんを盛り、【2】、【1】のミニトマトをのせ、【3】のスープを注ぐ。