野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
- カロリー:
- 640kcal(1人分)
- 調理時間:
材料:2人分
そうめん | 4束(200g) |
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きゅうり | 1/2本 |
なす | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
ツナ油漬缶 | 1缶(70g) |
[A] 「AJINOMOTO オリーブオイル」 | 大さじ2 |
[A] 「丸鶏がらスープ」 | 小さじ1 |
[B] 水 | カップ2 |
[B] 「丸鶏がらスープ」 | 大さじ2 |
作り方
- そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうり、なすは5mm角に切って水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。ツナは油をきる。
- ボウルに《A》を入れて混ぜ、【1】のきゅうり・なす・ツナを加え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 別のボウルに《B》を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 器に【1】のそうめんを盛り、【2】、【1】のミニトマトをのせ、【3】のスープを注ぐ。